Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira

Berkenalan dengan Teman Mesra di Malang

Kuliner Malang

Bukan teman biasa.

Jangan salah sangka dulu ya. Teman Mesra itu nama sebuah kedai kopi di daerah Malang, tepatnya di Jalan MT. Haryono No.112, Dinoyo, Kec. Lowokwaru. Kedai ini milik Bawor dan kakak-kakaknya.

Teman Mesra ini ada di pinggir jalan, sebelah persis Apotek Kimia Farma, nggak terlalu besar jadi kudu pelan-pelan kalau udah melihat plang Kimia Farma. Tempat parkirnya ya lumayan cuma terbatas khusus roda empat. Kalau roda dua sih masih leluasa mau parkir di mana.

Ada beberapa bangku di area dalam kalau mau numpang ngadem barang sebentar. Untuk wifi sih nggak janji ada atau enggak ya. Soalnya tiap kesana, saya selalu menggunakan koneksi internet pribadi.

Daftar menunya ada apa saja?

Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Menu Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Menu Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira

Saya udah 2 kali mampir kesana, pesannya selalu kopi premium. Jadi kalau ditanya gimana rasa minuman Teman Mesra, saya nggak bisa ceritain satu per satu. Eh, tapi saya punya 1 menu favorit dari Teman Mesra. Apakah itu?

Yap! Saya suka Kopi Teman Tapi Nikung. (What?!) He… Santuy nape? Ini cuma nama kopi aja. Kopi ini pakai susu soya, bisa request espresso mau yang light atau bold. Pertama kali pesan, saya pilih level light. Ternyata kurang nendang.

Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira

Pemesanan kedua, saya pilih level bold. Nah ini dia baru pas untuk selera saya. Saya juga pernah nyobain kopi lain kayak Kopi Teman Mesra. Namun rasanya nggak ngalahin Kopi Teman Tapi Nikung.

Rasanya kawin gitu lho antara susu soya, espresso, dan sirupnya. Manisnya pas, nggak enek. Bagusnya lagi, Kopi Teman Mesra nggak pakai es tube jadi kalau nggak buru-buru diminum rasanya nggak berubah bila dibandingkan dengan es kopi di tempat lain. Begitu es tube cair eh rasanya berubah.

Dari segi harga sih standar buat saya. Apalagi dapat kemasan yang lucu begitu. Layak lah sama rasanya juga. Di luar sana ada banyak kopi yang harganya lebih mahal.

Hal lain yang bikin Kopi Teman Mesra beda dari yang lain adalah kemasannya yang lucu. Meskipun dari plastik tapi sepertinya kemasan mereka bisa didaur ulang.

Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira

Mereka memanfaatkan limbah plastik untuk pajangan di meja. Tinggal kasih tanaman air seperti Monstera dan ikan cupang. Bisa jadi inspirasi buat ngehias meja kerja atau meja belajar kamu biar nggak bosan.

Fyi, kemasan lucu itu cuma untuk menu Kopi Premium ya. Kalau kopi biasa dan non kopi kemasannya plastik biasa. Kemasan premium itu rapat kok. Kemasannya mirip kaleng soda gitu, bedanya ini dibikin dari bahan plastik. Tapi atasnya tetep pakai plat.

Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Kemasan Kopi Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira

Saya pernah bawa pulang dan taruh kulkas. Rasanya masih aman lah diminum pada hari yang berbeda. Eh, tapi ya jangan lama-lama nyimpennya. Khawatir basi!

Meskipun tempatnya nggak terlalu luas banget, tapi bisa dipilih untuk tempat singgah. Ada stop kontak di tiap meja. Ada permainan seperti UNO yang boleh dipinjam. Ada kamar mandi kalau kamu kebelet pipis. Cukup lengkap kan?

Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Kedai Teman Mesra di Malang. Dokumentasi pribadi Rizky Almira

Kalau ingin kesana, tiap hari buka kok mulai jam 11 siang sampai 11 malam. Kalau kamu mager bisa dipesan lewat aplikasi ojek online, bebas mau pakai yang mana.

2 thoughts on “Berkenalan dengan Teman Mesra di Malang”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *