Bon Bon Bon Kahve di Garum Blitar. Dokumen pribadi Rizky Almira

Bon Bon Kahve, Kedai Antik nan Cantik di Blitar

Blitar Kuliner
Tempat asyik buat foto-foto cantik

Kenapa saya menjuluki Bon Bon Kahve ini sebagai kedai antik? Karena kedai kopi ini menyulap rumah bergaya lama menjadi tempat nongkrong yang lapang dan cantik. Banyak spot menarik untuk swafoto sendiri atau bersama kawan-kawan. Kapan hari saya mampir kesini karena ingin cari tempat yang asyik buat unboxing hape baru. Wqwq.

“Buka jam berapa sih, mas?” tanya saya pada mas Agus, barista di sini.

“Kami mulai buka sekitar jam 12 siang gitu, mbak.” jawabnya.

“Oh gitu… tapi tadi aku lewat sini masih tutup tuh.”

“Oh iya, khusus hari ini baru buka jam 1 lebih soalnya ada kendala ban bocor tadi di jalan, jadi agak terlambat bukanya.”

 

Bon Bon Bon Kahve di Garum Blitar. Dokumen pribadi Rizky Almira
Mas Agus, barista Bon Bon Bon Kahve. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Bon Bon Bon Kahve di Garum Blitar. Dokumen pribadi Rizky Almira
Cantik ya Bon Bon Bon Kahve. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Bon Bon Bon Kahve di Garum Blitar. Dokumen pribadi Rizky Almira
Nampak halaman depan Bon Bon Bon Kahve. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Saya mampir sekitar jam 2 siang, setelah kelar makan siang bareng Rara, adik perempuan saya. Saat mampir kesini, saya pesan dua minumannya aja. Sistem pemesanan di sini, pesan – bayar – dapat nomor meja – pesanan di antar. Mungkin lain waktu akan pesan menu-menu yang lain. Enaknya kesini ramean sih, jadi biar bisa pesan beberapa menu dan incip sana sini. Saya pesan Signature Menu mereka, Kopi Jatuh Hati. Sementara adik saya memesan Nutella.

 

Bocoran menu di Bon Bon Bon Kahve di Garum Blitar. Dokumen pribadi Rizky Almira
Bocoran menu di Bon Bon Bon Kahve di Garum Blitar. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Bon Bon Bon Kahve di Garum Blitar. Dokumen pribadi Rizky Almira
Bon Bon Bon Kahve di Garum Blitar. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

“Kak, mas itu lho alumni sekolahku jurusan tata boga dan pernah diundang buat kasih pengarahan pas masa orientasi kemarin.” cerita Rara.

Bisik Rara pada saya. Iya, Rara sedang menceritakan Mas Agus, barista di Bon Bon Kahve. Kok tau sih namanya adalah Mas Agus? Ya tau lah, soalnya iklan Bon Bon Kahve di instagram saya sering nongol dan ada mas Agus itu muncul bercerita tentang kedainya yang berlokasi di tepi Jalan Raya Sawahan, Garum – Kab. Blitar dan nggak jauh dari kedai kopi langganan saya, Kopi Yan. Paling cuma beda 1-2 rumah aja.

Bagi kamu yang sedang cari tempat cantik buat foto produk, bisa memasukkan Bon Bon Kahve ke dalam list. Pasalnya, Bon Bon Kahve ini punya area indoor dan outdoor yang lumayan luas. Kalau sore sih, spot paling cantik ada di teras sebelah utara. Umm, bingung ya utara itu mana? Tepatnya di teras L samping. Di sana ada halaman terbuka dengan beberapa bangku yang bisa dipakai nongrong beramai-ramai. Kebayang deh kalau nongkrong pada malam hari, bisa ngobrol ngalor ngidul  di bawah langit yang bertabur bintang layangan gapangan. Hahaha.

 

Bon Bon Bon Kahve di Garum Blitar. Dokumen pribadi Rizky Almira
Spot menarik di Bon Bon Bon Kahve. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Sukanya di sini adalah tiap meja dikasih tanaman dalam botol bekas. Lumayan kan buat properti foto produk yang akan kamu foto. Sayangnya, tiap meja nggak dilengkapi stop kontak jadi kalau sedang butuh untuk isi ulang daya baterai gadget bisa cari stop kontak terdekat. Bisa jadi colokan ada di samping meja tetangga. Nggak apa-apa, nggak usah malu untuk minta tolong nyolokin charger. Siapa tau dari situ tumbuh cinta dan ternyata berjodoh, ye kan? :p

Adik saya yang memasuki masa aqil baligh merasa senang saat diajak kesini. Es kopi susu yang saya pesan, di kemasannya tertulis kutipan soal mantan. Auto foto dan jadi konten untuk diunggah di akun media sosialnya. Saya sih lebih fokus buat cari spot menarik demi dapat foto-foto produk yang ciamik. Sehingga nggak terlalu menikmati es kopi yang saya seduh.

 

Bon Bon Bon Kahve di Garum Blitar. Dokumen pribadi Rizky Almira
Kopi Jatuh Hati Bon Bon Bon Kahve. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Setelah capek foto-foto, saya ngaso dengan menyalakan Wi-Fi untuk setup hape baru. Di sini koneksi hotspot lumayan kencang, soalnya pelanggan yang pakai cuma saya dan adik. Hahaha. Belum pernah coba pas situasi kedai ini ramai. Jadi kurang tau apakah kecepatan internet masih stabil atau sebaliknya. Soal minuman yang saya pesan, es kopi susu yang biasanya pakai SKM, gula aren, atau sirup rhum, di sini diganti dengan sirup rasa berry. Rasanya unik, kopi rasa buah gitu lho.

 

Bon Bon Bon Kahve di Garum Blitar. Dokumen pribadi Rizky Almira
Nutella Bon Bon Bon Kahve. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Sedangkan pesanan punya adik saya mirip smoothie gitu, dibuat dari kombinasi nutella dengan vanilla ice cream. Tak lupa, ada taburan kacang almond di atasnya dan setangkai daun mint yang nggak hanya bikin cantik, baunya itu lho menyegarkan. Kata adik, rasanya enak dan manisnya pas. Itu menurutnya yang memang doyan makan atau minum coklat ya. Sayangnya, saking sibuk sendiri, saya lupa buat incip minuman adik. huhuhu.

Untuk harga, di sini rata-rata di atas 10ribu IDR. Tapi worth it dengan cita rasa hidangan beserta tempat yang mereka tawarkan. Nggak saya ragukan sih kemampuan masak dan menyeduh Mas Agus yang jebolan anak tata boga. Ohya, di sini kamu juga bisa belajar menyeduh kopi sendiri dan menyesuaikan dengan seleramu. Menarik kan? Bila ingin nongkrong kesini bareng teman-teman, Bon Bon Kahve ini buka tiap hari, mulai pukul 12 siang sampai 12 malam.

3 thoughts on “Bon Bon Kahve, Kedai Antik nan Cantik di Blitar”

  1. postingane pean mesti garai aku pengen dan ngiler. Ee ternyata ada itu ya, pengen tapi cuma lihat in ajah ekwkeke. mksh mbak referensinya kakak❤️❤️

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *