Bagian dalam FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira

Jeda Sejenak di FX Labs Blitar

Blitar Kuliner
Rileks dulu sambil seruput es kopi susu

Kalau sudah jemu dengan rutinitas yang rawan banget bikin tegang atau stress, paling enak ya bersantai di tempat yang lengang, ditemani makanan dan minuman yang bikin lidah dan perut nyaman. Nggak perlu pergi jauh, keluar kota atau keluar negeri, yang penting bisa chill sambil baca buku dan mendengarkan musik.

Saya punya tempat favorit untuk jeda sejenak di Kota Blitar. FX Labs, kedai yang beralamat di Jl. Ahmad Yani No. 121 Sananwetan – Kota Blitar ini, adalah tempat nongkrong favorit Rosa dan Bawor –kedua sahabat saya– lalu saya ikut-ikut an sering kesini. Kami sering kesini ketika senggang.

Kedainya dari luar nampak tak terlalu besar, namun saya nyaman kok duduk berlama-lama di sini. Meski nampak mungil, FX Labs ini bentuk bangunannya memanjang ke belakang. Ada lantai 2 juga, tapi saya nggak pernah intip gimana situasi di lantai tersebut. Lokasi FX Labs ini di tepi jalan, persis di seberang SMAN 1 Blitar. 

 

Bagian dalam FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira
Bagian dalam FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Bagian dalam FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira
Bagian dalam FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Begitu membuka pintu kedai, kamu akan disambut oleh interior desain yang didominasi warna putih dan pastel. Di sini kamu bisa memilih duduk di area bebas asap rokok atau di luar. Saya sih lebih suka duduk di dalam, sekitar area bar, bila sedang sendirian atau dengan teman yang bukan perokok. Adem cuy. 

 

Verwa sedang membuat konten di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira
Verwa sedang membuat konten di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Menu utama di FX Labs ini kopi dengan banyak varian. Mulai dari espresso, americano, V60, iced coffeeblack coffee dan seterusnya. Nah, kalau kamu enggak doyan kopi atau sedang bosan menyeduh kopi, bisa pesan menu lain seperti thai tea, greentea latte, smoothy, mojito, dan lain-lain.

 

Iced Coffee Milk dan Iced Coffee Latte di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira
Iced Coffee Milk dan Iced Coffee Latte di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Favorit saya di sini sih, iced coffee milk yang rasanya cocok dengan selera saya. Kopinya tidak terlalu nylekit di lidah. Kalau pesan iced coffee ada pilihannya lho, mau pakai susu, gula cair, atau lainnya. Waduh, saya lupa apa saja ya. Nggak sempat foto menunya. Hahaha. Nah, kalau favorit saya sih es kopi pakai susu.

 

Iced Coffee Milk dan Iced Coffee Latte di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira
Iced Coffee Milk dan Iced Coffee Latte di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Posisi pewe saya di sini adalah menghadap jalan, karena bisa dengan leluasa memandang keluar, mengamati orang-orang yang lalu lalang kalau sedang jenuh membaca buku. Sambil menerawang apapun. Pikirannya terbang kemana-mana. Kadang malah dapat ide-ide baru dengan melamun nggak jelas gitu.

Kalau sedang lapar, di sini juga bisa pesan makanan berat dan camilan lho. Saya sering pesan potato wedges yang bentuknya rada aneh tapi saking lapar jadi doyan dan ketagihan. Umumnya potato wedges itu nggak digoreng, tapi dioven. Namun FX Labs menyajikannya agak berbeda. Anehnya saya suka. Hahaha.

 

Potato Wedges di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira
Potato Wedges di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Kalau sedang ingin yang manis-manis bisa pesan bread toast dengan aneka selai, mulai dari Nutella sampai Greentea. Seporsi isinya ya cuma sehelai roti panggang dengan nutella di atasnya terus di hias dengan dengan coklat cair. Saya sih jarang pesan ini, soalnya kurang.. kurang kenyang. Ehe. Teman-teman saya tuh yang sering pesan.

 

Nutella Toast di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira
Bread Toast di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Menu makanan yang pernah saya pesan selain di atas, ada spageti rica. Lumayan enak, tapi pedas. Kalau kamu nggak begitu doyan pedas, bisa pesan menu lain. Seringnya sih kalau lapar, saya beli makanan dari luar. Nakal nih, mohon untuk tidak ditiru. Alangkah baiknya sih makan di luar dulu, baru deh ngopi kesini.

 

Thai Tea di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira
Thai Tea di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Kalau perut sedang kurang bersahabat, saya nggak akan pesan kopi. Ada thai tea andalan. Rasanya lumayan kok. Pernah tuh saya paksakan minum es kopi susu, eh sampai rumah malah sakit perut sampai besok paginya. Beberapa waktu terkahir selalu begitu, ternyata saya nyeduh kopi dengan keadaan perut kosong. Makanya perut jadi perih gitu.

Kalau soal harga, di sini rata-rata per porsi dibandrol di atas 10ribu kecuali untuk air mineral. Memang cukup mahal sih untuk kalangan pelajar di Blitar, tapi buat saya worth it kok dengan segala rasa dan suasana yang mereka tawarkan. Sayangnya rasa kopi tergantung siapa Baristanya.

Percaya nggak percaya, tiap tangan menciptakan rasa yang berbeda. Barista favorit saya sih, mas-mas yang rambutnya keriting. Ohiya, di sini juga disediakan kamar mandi untuk pelanggan. Saya pernah numpang solat dan karyawan di sana mempersilakan menggunakan salah satu kamar untuk ibadah meski tempatnya nggak senyaman di masjid but their service is very nice.

 

Kumpul bareng teman di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira
Kumpul bareng teman di FX Labs. Dokumen pribadi Rizky Almira

 

Kalau sedang jemu dan ingin jeda sejenak, kamu suka menepi di mana? 😀

2 thoughts on “Jeda Sejenak di FX Labs Blitar”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *