Make Up Saat Lebaran

#30HariKebaikanBPN Jurnal
Lebaran segera tiba nih ~

Make up saat lebaran? Waduh, sebenarnya ini cukup sulit untuk saya jabarkan sih. Soalnya saya bukan tipe perempuan yang doyan make up.

Paling dandanan saya saat lebaran ya gitu-gitu doang. Nothing special. Eh, serius! Penampilan saya kalah dengan ibu atau adik saya dari segi pakaian maupun make up.

Berikut ini adalah make up saat lebaran versi saya!

Pakai pelembabnya jangan sampai ketinggalan tsay

Sebetulnya, make up saat lebaran tuh enggak ada beda dengan hari-hari biasanya. Begitu kelar mandi, saya akan menjaga jemari tetap bersih.

Kemudian akan menaruh sebutir pelembab pada ujung jari. Saya mengoleskan di beberapa titik pssa wajah saya. Mulai dari pipi kanan, dahi, hidung, pipi kiri dan dagu.

Lalu jemari saya meratakan pelembab ke seluruh permukaan kulit wajah saya. Sambil memijit perlahan.

Bedaknya kadang pakai, kadang enggak

Setelah pelembab di wajah kering, saya akan melapisinya dengan bedak. Saya biasanya pakai bedak tabur.

Merknya pun nggak boleh sembarangan karena wajah saya sensitif sekali kayak kulit bayi. Jadi saya lebih memilih bedak bayi atau bedak yang aman untuk kulit sensitif.

Pakai lip balm

Saya mengoleskan lip balm untuk melembabkan bibir. Seringnya bibir saya mudah kering lalu pecah-pecah. Pemakaian lip balm tipis-tipis karena kalau kebanyakan jadi kayak abis makan banyak gorengan.

Kalau malas pakai lip balm, saya cukup andalkan pemakaian vaseline repairing jelly pada malam sebelumnya.

Terakhir adalah lipstik

Kalau sedang nggak malas ya pakai lipstik. Ehe. Kalau malas ya cukup pakai lip balm. Gimana ya, saya cuek banget sih soal penggunaan make up.

Namun suka banget kalau terkait pemakaian skin care. Bagi saya, merawat lebih penting daripada menghias.

Untuk lipstik saya hanya punya satu warna andalan dan satu merk. Ya karena lipstik saya hanya punya satu. Merk maybeline yang warnanya nude.

 

Biasa aja kan make up saat lebaran versi saya. Ya mohon maaf, selera orang kan beda-beda ya. 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *