Salon kecantikan di Blitar yang cocok untuk para introver. Dokumentasi pribadi Rizky Almira

Salon Kecantikan di Blitar yang Cocok untuk Para Introver

Jurnal Self-Healing
Rekomendasi dari saya yang juga introver.

Pergi ke salon kecantikan nggak harus potong rambut kok. Saya biasanya ke salon kecantikan untuk perawatan rambut, seperti hair spa. Ritual ini lumayan rutin saya lakukan beberapa bulan sekali. Memgingat rambut saya yang nggak terlalu panjang. Pemilihan salon mana yang hendak saya datangi bukan sesuatu yang remeh atau boleh dianggap enteng. Pasalnya, saya ini tergolong kaum introver yang nggak terlalu nyaman dengan situasi rada ramai. Bawaannya kikuk kalau banyak orang.

Nggak mudah lho cari salon kecantikan yang cocok buat karakter kita. Ehe. Cocok-cocokan gitu, kayak milih pasangan. Nah, untungnya saat ini saya telah menemukan salon kecantikan di Kota Blitar yang cocok untuk para introver kayak saya. Salon Permata Hijau, beralamat di Jl. Ciliwung Kelurahan Bendo, Kec. Kepanjenkidul Kota Blitar. Lumayan jauh kalau dari tempat tinggal saya. Tapi kan saya sudah terlanjur nyaman dan cocok dengan salok tersebut, jadi jarak tak jadi masalah.

Tau salon ini dari mana? Rekomendasi dari Rosa, teman dekat saya. Ehe. Ini salon langganan dia ketika mengisi waktu luang di tengah jam kerjanya yang kadang gabut. Kenapa saya suka Salon Permata Hijau? Pertama, salon ini nggak terlalu ramai. Pegawai salonnya hanya dua orang dengan pelayanan yang menurut saya sangat baik. Keduanya sangat sopan pada tiap pelanggan dan ramah.

Kedua, tempatnya asri, bersih, dan nyaman. Ketiga, harganya nggak mahal-mahal amat. Yah, standar lah. Saya kasih lihat tarif harga dari potong sampai body spa di salon ini ya.

 

Salon kecantikan di Blitar yang cocok untuk para introver. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Salon kecantikan di Blitar yang cocok untuk para introver. Dokumentasi pribadi Rizky Almira

 

Salon kecantikan di Blitar yang cocok untuk para introver. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Salon kecantikan di Blitar yang cocok untuk para introver. Dokumentasi pribadi Rizky Almira

 

Salon kecantikan di Blitar yang cocok untuk para introver. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Salon kecantikan di Blitar yang cocok untuk para introver. Dokumentasi pribadi Rizky Almira

 

Salon kecantikan di Blitar yang cocok untuk para introver. Dokumentasi pribadi Rizky Almira
Salon kecantikan di Blitar yang cocok untuk para introver. Dokumentasi pribadi Rizky Almira

 

Saya pernah potong rambut di sini dengan model rambut paling sederhana (papak/potongan lurus). Hasilnya not bad. Seringnya di sini ya untuk hair spa. Setau saya, hair spa ini berbeda dengan creambath dan hair mask.

Begini lho tahap-tahap dari hair spa di sana, si mbak akan mengeramasi dan membilas rambut sampai bersih. Kemudian, rambut akan dibalur dengan krim. Untuk hair spa, disediakan dua pilihan, pakai krim matrix atau loreal. Saya paling suka dengan krim matrix yang menthol. Aromanya suka sekali.

Sembari meratakan krim pada rambut, si mbak memijat kepala dengan lembut. Sumpah, saya paling suka bagian ini. Tujuan saya kan buat diemek-emek oleh mbaknya. LOL. Setelah itu, si mbak akan memijat leher belakang, bahu, punggung atas, dan kedua tangan. Ohya, untuk hair spa wajib ganti atasan dengan kemben agar memudahkan si mbak saat melakukan treatment pada kita. Tenang, salon ini khusus wanita kok. Jadi aman-aman saja jika kamu seorang perempuan berhijab dan harus lepas atasan dan kerudung.

Menurut saya, perawatan seperti ini antara penting dan nggak penting sih. Penting bila di rumah tak sempat melakukan perawatan. Rambut kan mahkota, paling tidak ya dirawat dua bulan sekali kek biar tidak kusam. Jadi nggak terlalu penting kalau kamu tergolong orang yang telaten untuk perawatan kecantikan sendiri di rumah. :-p

Sementara ini sih saya baru nemu satu salon ternyaman buat perawatan, apabila nanti menemukan salon yang sama-sama bikin nyaman maka saya akan perbaharui tulisan ini atau saya bikin tulisan baru. Ehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *