ulasan-speaker-bluetooth-portable-jbl-go-2-oleh-rizkyalmira

Ulasan Speaker Bluetooth Portabel JBL GO 2

Jurnal Ulasan

Mulai beralih ke barang-barang nirkabel ~

Saya sudah tertarik dengan spaker merek JBL sudah lumayan lama. Iseng sebelum tidur buka profil JBL Official Store di Tokopedia, eh kok ada promo. Pengin beli, tapi speaker lama masih ada dan kondisinya masih bagus.

Duh, galau kan ya. Apalagi speaker JBL yang saya incar ada yang berwarna kuning. Makin galau lagi. Akhirnya saya pun memutuskan untuk buang jauh keinginan beli speaker JBL.

Udah lama nggak kepikiran speaker JBL, eh kok ya bulan lalu ada yang dengan baik hati beliin saya speaker bluetooth portable JBL GO 2, udah gitu berwarna kuning. Makasih ya, siapapun kamu. wqwq.

Kalau dihitung, sudah hampir sebulan ini saya pakai speaker JBL GO 2 untuk dengerin musik sehari-hari. Saya menyambungkan speaker ini dengan laptop maupun hp.

Terus, apa kabar speaker saya yang lama? Sekarang tersimpan dalam kardus, saya jual di Tokopedia. Mereknya Logitech Tipe Z120. Barangkali ada yang berminat untuk mengadopsinya. Hehehe.

Kembali ke speaker bluetooth portable JBL GO 2, apa aja spesifikasinya?

ulasan-speaker-bluetooth-portable-jbl-go-2-oleh-rizkyalmira
Ulasan speaker bluetooth portable JBL GO 2. Foto oleh Rizky Almira

Spesifikasi General

Waktu Bermain Musik (jam): 5
Daya Keluaran (W): 3

Ukuran

Dimensi (cm): 7.12 x 8.6 x 3.16
Dimensi (in): 2.8 x 3.38 x 1.24
Berat (kg): 0.18
Berat (lb): 0.41

Control and Connection Specifications

Versi Bluetooth: 4.1

Battery

Kapasitas baterai (mAh): 730
Lama Pengisian Daya (jam): 2.5

Features

Kabel Audio Input 3.5 mm –> Yes
Mematikan daya secara otomatis –> Yes
Bluetooth –> Yes
Speakerphone –> Yes
Tahan Air –> Yes

Gimana pengalamannya menggunakan speaker JBL GO 2?

ulasan-speaker-bluetooth-portable-jbl-go-2-oleh-rizkyalmira
Ulasan speaker bluetooth portable JBL GO 2. Foto oleh Rizky Almira

Dari segi fungsinya, saya nggak pernah meragukan kualitas audio dari merek JBL. Sejauh ini, saya puas banget pakai speaker merek ini. Di sisi lain, konektivitas ke beberapa device juga simple dan nggak ribet.

Pengisian dayanya juga bisa meminjam charger hp android. Meskipun unitnya hanya dilengkapi micro USB aja tapi nggak perlu was-was soal gimana nge-charge nya.

Dari segi tampilan, bentuknya nggak kotak-kotak banget. Sikunya rounded atau melengkung jadi memberi kesan nggak kaku. Bentuknya yang genggam-able sangat praktis untuk di bawa kemana-mana.

ulasan-speaker-bluetooth-portable-jbl-go-2-oleh-rizkyalmira
Ulasan speaker bluetooth portable JBL GO 2. Foto oleh Rizky Almira

Dari segi kemasan, simple dan kemasannya nggak aneh-aneh dengan kelengkapan seperti micro USB dan manual book.

Dari segi harga, layak lah harganya segitu. Kebetulan juga saat beli dapat promo sekitar hampir 20-30%. Rada lupa hehehe. Jadi ya lumayan banget dapat potongan harganya.

Kekurangan dari JBL GO 2

ulasan-speaker-bluetooth-portable-jbl-go-2-oleh-rizkyalmira
Ulasan speaker bluetooth portable JBL GO 2. Foto oleh Rizky Almira

Semua hal yang ada di dunia ini pasti ada kekurangannya. Kesempurnaan hanya milik Tuhan. wqwq. Kekurangan dari speaker bluetooth portable JBL GO 2 ini adalah tidak adanya kabel AUX padahal sudah ada port di unitnya. Kalau ada mah enak, nggak hanya mengandalkan koneksi bluetooth.

Selain itu, daya tahan baterai maksimal 5 jam untuk penggunaan non stop. Jadi ya kalau makainya udah 5 jam, kudu nyari colokan untuk pengisian daya.

Sekian ulasan singkat saya mengenai salah satu produk dari JBL. Speaker bluetooth portable ini layak dibeli bagi kamu yang intensitas mobilitasnya lumayan tinggi dan suka banget menikmati musik dengan speaker.

Kalau saya sih, tujuan pakai speaker adalah selingan biar nggak keseringan pakai earphone dan bisa berbagi suara musik dengan teman semeja. Semoga informasi singkat ini bisa membantu kamu sebagai referensi sebelum membeli. 😄

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *